Количество иммигрантов в Аргентине.

Хорошая статья вышла в La Nacion, на счет количества иммигрантов в стране. Помнится "новые чилийцы" с пеной у рта доказывали, что Чили более популярна у иммигрантов чем Аргентина, а это отнюдь не так.
Аргентина все таки остается самой популярной страной у иммигрантов на континенте. И так пара цифр:
На 2015-ый год в стране проживает: 679 000 парагвайцев(30%),419 000 боливийцев(18%), 213 000 чилийцев(9.5%),195 000 перуанцев(8.5%) и 780 000 остальные страны(34%).

И так же процент иммигрантов по отношению к местному населению:

Аргентина-4.81%
Чили-2.62%
Бразилия-0.34%

Так что говорил один старый иммигрант, лучшей страны в Латинской Америке, чем Аргентина вы не найдете.

http://www.lanacion.com.ar/1954166-entre-los-inmigrantes-hay-menos-desempleo-que-entre-los-argentinos
Re: Гражданство Аргентины.
Ух ты, огромное вам спасибо за такой развёрнутый ответ! :)

Насчёт Трампа я с вами согласен. Перспектива и впрямь стала более туманна, но всё ещё есть! Всё-таки хоть и Латинская Америка, но самая отдалённая. И в любом случае, Аргентина стоит первой в очереди на получения безвиза, вопрос только в том когда он будет. А так Трамп вроде обещал Польше отменить визы.
Ну это всё на самом деле не важно. Не для одного этого безвиза же получать гражданство. :)

Наши (русские) уже объявили о готовности отменить визы на взаимной основе. Это вообще прикол.
Мне, если честно, проще представить, что Россия присоединится и станет частью США, чем безвизовый режим на взаимной основе между двумя этими странами.

Да, на счёт Чили сам думаю. Точнее была такая идея. На самом деле, имея небольшой доход, получить ВНЖ и даже ПМЖ в Чили особых проблем не составляет. Просто приезжаете и подаёте ваши документы, через некоторое время получаете ВНЖ.
А уже через год с момента подачи на первый ВНЖ, прожив большую часть времени на территории Чили, можно подавать на ПМЖ (Permanent Residence).
Через год с небольшим, ну или с большим, у вас уже Permanent Residence, и в принципе можно расслабиться.
Но вот гражданства там похоже не видать, как и своих собственных ушей! По статистике, в год обычно около 30 000 человек получают PR. И всего примерно 1000 человек в год получает гражданство.
Исходя из того, что статистика многолетняя, выходит что только около 3% людей, имеющих PR, в итоге получают гражданство. Это вообще ни о чём. На форумах говорят, что гражданство иногда просто не хотят давать, с формулировкой, что с их точки зрения оно вам не надо.
(В Аргентине такого не скажут, так как этот момент закреплён в конституции. По этой причине там и такой короткий срок, 2 года, а не 5 или 10, как это сейчас везде принято.)
Выходит, получить Permanent Residence вполне реально и не так трудно, а вот с гражданством как-то всё вообще не радужно. А паспорт то вообще отличный!

От Permanent Residence кроме как для жизни в Чили, больше никакой пользы.
За пределами Чили можно отсутствовать не более 1 года подряд, иначе аннулируют. То есть, если выехал и занялся каким-нибудь делом, считай профукал PR, что само по себе не хорошо. :)
Ну это во всех странах примерно так устроено.

Edited at 2016-11-11 01:25 am (UTC)