Количество иммигрантов в Аргентине.

Хорошая статья вышла в La Nacion, на счет количества иммигрантов в стране. Помнится "новые чилийцы" с пеной у рта доказывали, что Чили более популярна у иммигрантов чем Аргентина, а это отнюдь не так.
Аргентина все таки остается самой популярной страной у иммигрантов на континенте. И так пара цифр:
На 2015-ый год в стране проживает: 679 000 парагвайцев(30%),419 000 боливийцев(18%), 213 000 чилийцев(9.5%),195 000 перуанцев(8.5%) и 780 000 остальные страны(34%).

И так же процент иммигрантов по отношению к местному населению:

Аргентина-4.81%
Чили-2.62%
Бразилия-0.34%

Так что говорил один старый иммигрант, лучшей страны в Латинской Америке, чем Аргентина вы не найдете.

http://www.lanacion.com.ar/1954166-entre-los-inmigrantes-hay-menos-desempleo-que-entre-los-argentinos
Re: Гражданство Аргентины.
В русском интернете ходит слух, якобы можно приехать в Чили, получить через год PR, а дальше, хоть на 1 день в год приезжать сюда, чтобы не аннулировали этот PR, и через 5 лет подавать на гражданство.
То есть, трактуют закон таким образом, что раз вы Permanent Resident, значит там постоянно и живёте, и соответственно имеете право на гражданство. Но это теория, а на практике такое конечно не прокатит.
(Хотя не знаю, может быть и есть умельцы, способные заставить власти Чили выдать такому умнику гражданство, но слышать о таком не приходилось. | К слову, в Аргентине есть такой закон, что если вы иммигрант и при этом житель Огненной Земли, то вы имеете право подавать на гражданство прямо сразу, не дожидаясь 2 года. Люди пробовали, говорят не работает. Судья шлёт лесом таких умников и говорит, ждите 2 года как и все. Хотя казалось бы, закон.)

Кстати, по поводу сроков пребывания в стране и за её пределами, во время прохождения "натурализации".
В этом плане, законы Чили и Аргентины написаны похожим образом:
Нужно прожить в стране непрерывно 5 лет и 2 года соответственно.

Что называется "непрерывно" в законах истолковать не удосужились.
На практике, власти Чили применяют такой подход.
Непрерывно прожить в стране 5 лет, это означает, быть физически на территории Чили более 183 дней в каждом году из пяти.Отсутствие вас более 183 в любой год из этого промежутка, обнуляет счётчик и 5 лет начинают отсчитывать заново с момента вашего возвращения.

Здесь всё более-менее понятно. Законов нет, но есть практика. В США например это прописано достаточно чётко. Наверное на их практику и опираются
В Великобритании например строже, можно гулять не более 90 дней в год.

А вот на счёт Аргентины, похоже остаётся только гадать, какой там подход практикуется. Ну или всё зависит от судьи. Захочет судья, придерётся даже к тому, что вы на один день в Уругвай выехали. А если не захочет, то можно ездить сколько влезет.
Ну это моё предположение. Возможно какая-то определённая практика и есть.
Просто из людей, кто живёт в Аргентине, особенно много никто не ездит, поэтому все там почти что безвылазно сидят.

На счёт провинции при подаче на гражданство в Аргентине, я даже не думал, что дела обстоят именно так. Хотя логика довольно простая. Огромное спасибо, очень полезный совет!
Значит лучше подавать в Буэнос Айресе. А то я раньше думал на счёт Мендозы.

Ещё раз огромное спасибо вам за совет!

Получение паспорта, это действительно очень долгое занятие. Даже не знаю, стоит ли браться.
Вроде бы как оно того и не стоит, а с другой стороны, без паспорта тоже всё как-то плохо.
Очень часто, при желании куда-то поехать, и невозможности получить визу, возникает мысль, что так жить нельзя. Или просто вовремя не получить эту визу. Если где-то идёт интересная движуха, о которой сильно заранее знать не представляется возможным, и есть желание туда поехать, то пока будут делать визу, там всё уже давно закончится. Тоже бывало такое много раз. Сидел дома, или в каком-нибудь Таиланде, когда друзья ездили в Японию. (Друзья граждане того же Таиланда, Тайваня, Гонконга, ну и прочих стран того региона)

Итог скорее всего можно подвести следующий. Permanent Residence, за этим в Чили.
Если нужен именно паспорт, то надеяться можно только на Аргентину.

Чем мне ещё нравится Аргентина, это то, что жена гражданина Аргентины, имеет право подать заявление о желании стать гражданином прямо хоть в день свадьбы. Ну а дети, и так понятно, что автоматически получают гражданство. То есть, девайс ,так сказать, будет применим для целой семьи, и остальным уже возиться не придётся.
В этом плане Чили таких возможностий жене не предоставляет.

Хотя было бы конечно круто найти себе жену в хорошей стране, и вообще не париться. Но это тема не для мужиков, мне кажется. Что конечно грустно, но правда. :)
Поэтому я как раз и думал, что гражданство Аргентины, с возможностью его чуть ли не автоматически передать ещё и жене, это очень крутой аргумент. =)

В общем буду думать. Огромнейшее спасибо вам за консультацию.
Надеюсь вам можно будет задать ещё какие-нибудь вопросы, если появятся.

Edited at 2016-11-11 01:32 am (UTC)
Re: Гражданство Аргентины.
"Чем мне ещё нравится Аргентина, это то, что жена гражданина Аргентины, имеет право подать заявление о желании стать гражданином прямо хоть в день свадьбы."

Это не так.
Re: Гражданство Аргентины.
Разве? Надо бы уточнить будет.
Я слышал, что люди подавали заявления прямо через несколько дней или недель.
Правда читал об этом как раз в контексте того, что судьи упираются и говорят, получайте как все через 2 года. А люди им пишут, добивайтесь, чтобы у вас приняли документы сейчас.