Еще раз о бесплатной, "плохой" медицине в Аргентине.

^35E0EF381772B506A3B029A23FBCB576D9A388C7F38D86E886^pimgpsh_fullsize_distr

Случилось мне на днях столкнуться с той самой бесплатой аргентинской медициной, точнее с ее бесплатными госпиталями, на протяжении всей моей иммиграции было вылито столько дерьма в сторону этой ее части(госпиталей), что я даже сам невольно стал ее критиковать и обсуждать.

^017F5DE8271E5F11DB147F7AF46F6C4228C6175125DA5F8F5C^pimgpsh_fullsize_distr
Ну по теме, случился у мего родственника(отца жены) приступ сердечный, сам он 10 лет уже после операции на сердце с байпасами, ситуация хреновая скажем так, помирать никому не охота, даже ватникам в их звездный час Х.
Скорая в тот день не реагировала, горела высотка в Палермо, поэтому были гигантские задержки по времени о чем нас сразу предупредили, пришлось ехать самим в госпиталь Фернандес, он муниципальный и бесплатный если, что, там нас отфутболили в госпиталь Ривадавия, поскольку весь персонал спасал погорельцев с той самой высотки, то делать было нечего поехали в Ривадавию, по расстоянию недолго, все же не в Альхерич в Тьму-таракань.
Что сказать о госпитале, сам госпиталь, точнее его инфраструктура полностью убита, точнее ему нужен ремонт, именно инфраструктуры, поэтому поход туда был похож на "чиститилище", однако на этом неприятные моменты закончились, приняли в течение 20 минут, тут же всадили капельницу, взяли кровь прямо в приемной гвардии, опрос как обычно и так далее, потом уволокли терапию интенсиву.
Сказать, что тесть не страдал, это не сказать ничего, плюс к тому очень испуган и так далее,положили его в обсервацию на 48 часов.

^1AA118BCFE4DCC5208D1B780DA9F41441DF7B4B45E73A76B71^pimgpsh_fullsize_distr
Хе, как вы знаете Аргентина до сих пор страдает одним хреновым наследием киршнеристов, это когда все хотят ничего не делать и до хера получать, а точнее праздники-мосты, т.е. в четверг был религиозный праздник, а в пятницу мост, а там суббота и воскресенье, ну и понеслось, правда с нового года, Макри эту хрень убрал.
Поэтому лежал мой тесть до понедельника, а в пятницу до этого дал скачок давления, ну короче, в понедельник появились медики de planta, в 8.00 его потащили на ангиографию, а к 10-ти утра у него уже стоял стент на одной из сердечных артерий, сказать что я не не удивлен, это значить ничего не сказать, я можно сказать просто ох..ел, терапия оборудована нормльно, все инсумос есть,единственное что сказали принести это зубную щетку, кормили номально, хе-хе!
Ах да, я вам соврал, что все бесплатно, сказали купить 3 DVD диска, чтобы записать все иссследования, на выходе их нам потом вручили в выпиской истории болезни на которой был приклеен стикер от сердечного стента.
И да, нам напомнили, что это бесплатный госпиталь и здесь все бесплатно,а в Рашке лет 5 назад ему пришлось заплатить около 90 тысяч только за стент, величие страны ведь надо поддерживать, хе-хе!

В ты думаешь, что не аргентинец, точнее, не аргентинский медперсонал, поймёт ахинею, которую ты тут накалякал?
Если послал в «Пора валить» или «Наша Аргентина», доведи, пожалуйста до читаемого вида.
Такой ответ мог бы дать только Борисюк.

Не ожидал от тебя.
Хорошо, что всё хорошо закончилось. И недорого ;)
Но то, что скорая не приезжает потому что там что-то горит - нам американцам не понять ... Возить самим по госпиталям больного с сердечным приступом (!!!) и искать где примут - это тоже за гранью уже ! Врачи в emergency не работают по выходным ??? Ведь сдохнуть можно до понедельника ! Вывод - низачот.
Они сказали что будет демора, но как правило если у вас есть страховка то может приехать скора от вашей страховки. Так конечно не должно быть я согласен, да и тот другой госпиталь Фернандес намного лучше по инфраструктуре.