Давай в Парагвай или Наш Парагвай!



Вообще в фейсбуке творится что-то странное, такого наплыва желающих переехать в Парагвай я не припомню уже давно. Все доводы убедить людей, что не стоит этого делать ни к чему не приводят, ставят в укор, зачем вы хотите нас отговорить, Парагвай одна из самых стабильных стран, низкая инфляция, стабильное развитие и много еще разного бреда. Правда легализация дешевая, да, тут не поспоришь.
И в той и другой группе очень ловко ездят по ушам, в одной более грубо, в другой более тонко, наибольший прикол конечно, как по приезду можно подать резюме и устроится на Итайпу, это такая большая гидроэлектростанция бинациональная, между Парагваем и Бразилией или пойти работать электриком, конечно без языка ну или музыкантом записать диск, вопрос только кому он нахрен нужен на русском, где каждый второй уличный бродяга может записать его на гуарани. Получить парагвайский паспорт,правда история еще не знает примеров его получения иностранцами( особенно русскоязычными). Большинство конечно видит себя фермерами, эдакими фазендейро Леонсио, которые будут стегать наемных пеонов или как ковбои следить за выпасами рогатого скота,смешно да. Однако на моей практике, такие предостережения ни к чему не приводят, пока приехавший не потеряет все и не окажется в очень сложной финансовой ситуации, а то и просто на улице, увы тут я бессилен уже кому-либо чем-нибудь помочь, да и не нужно наверно, ведь каждый опыт стоит времени и денег.
Ну и немного о парагвайцах в Аргентине, их кстати наибольшая популяция в Аргентине, как иностранцев, они приезжают селятся в трущобах, а потом за счет государства переселяются в социальное жилье, если повезет конечно.

https://www.facebook.com/lanacion/posts/por-la-contaminaci%C3%B3n-del-riachuelo-m%C3%A1s-de-mil-familias-se-instalaran-en-departam/10156695037444220/
в любую страну ЮА, кроме разве что Чили и отчасти Уругвая, можно переехать тлько по приговору суда. но идиоты всегда были и всегда будут.
В Уругвае дорого и голодно, но в любом случае это не Парагвай.
дороговато, да. но голода я что-то там не заметил. уровень жизни примерно, как в Испании. в Чили так же.. в сравнении с Европой и даже Россией бедновато, конечно, но в целом норм. а всё остальное - грязь и нищета, как в Индии. если не хуже.
А Аргентина? Ну, не лучшие времена, но все же не Индия.
это да. я там мало был, но не Индия, это да. такой дикой нищеты и полного пиздеца, как в Бразилии или Венесуэле не видел. но и Чили, и тем более Уругвай намного цивильнее и комфортнее. намного. хотя я могу ошибаться - я же турист. а вот автор журнала именно в Аргентине живёт, лучше его спросить, он знает наверняка.
Ой, меня уже забили тапками в группе Русская Испания, там несколько человек, которым прискучила нудная и дорогая Испания, уехали в Парагвай.....
Ну, пока радовались, что за те же деньги, что в Валенсии снимали квартиру, в Парагвае снимают огромнейший дом, и что мастера могут прибежать и в воскресенье.
В 2-х из 3-х групп я разругался с администраторами, за то что лапшу на уши вешают, но они не видят ничего в этом плохого.
Я вот почитала.... Если б я не побывала в Парагвае, приняла б за чистую монету :) А так.... Лучше я в Аргентину съезжу.....
Бесполезно пытаться помочь человеку...
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
etc, etc
Один человек всегда будет хотеть верить в то, чего ему хочется, и всегда найдётся другой, который со своей выгодой будет говорить ему желаемое.
Жалко обманутых, очень жалко - но ведь их не везут туда под дулом автомата? Почему не хотят хотя бы через гугль переводчик почитать газеты той страны, куда собираешься и поискать информацию не наших сладкоголосых, а порыться на иностранных форумах?...
Я тоже не думаю, что их жалеть не стоит, едут ведь добровольно.
Обидно только, что у людей судьбы ломаются, а кто-то умышленно на этом наживается.
Да как и у нас на "Доминиканщине"...
"Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга!" (с) :-(
Чудной народ... Зачем переезжать в страны третьего-четвертого мира? Какой в этом смысл?