А знаете ли вы, что в Аргентине судят КОТА?



Вернее 37-летнего гражданина Израиля Nicolás Gil Pereg. Этот инженер-электронщик и бывший военнослужащий израильской армии с целью избежать наказания объявил себя КОТОМ! Он ведет себя как кот – шипит, мяукает, царапается и мурлыкает! Эту новость уже которую неделю периодически показывают по ТВ и пишут в газетах.
Он обвиняется в двойном убийстве – своей 54-летней тети и 63-летней матери, тела которых были найдены залитыми в бетон в гараже его дома в городе Mendoza. Установлено, что убийства произошли в январе 2018 года. После исчезновения женщин, обвиняемый заявлял, что они уехали из страны из-за «небезопасности, в которой живет Аргентина». Но следствие установило, что границу эти две сеньоры не пересекали.
Nicolás Gil Pereg 16 лет живет в Аргентине занимается посреднической деятельностью по продаже публичных компаний с ограниченной ответственностью третьим лицам и подпольным ростовщичеством. На момент его ареста на его счетах обнаружено более 9 млн. песо арг, а в его доме найдено наличными более 15 тыс.дол.США, 7 тыс песо арг. и несколько десятков тысяч израильских шекелей. Плюс несколько видов оружия на сумму более 1 млн. песо.
Сеньор жил с 25 кошками и 3 собаками, но все они в очень плохом состоянии – животные были сильно истощены и подвергались истязаниям.
Nicolás Gil Pereg вменяются четыре статьи – убийство 2-х женщин, хранение оружия с целью продажи, жестокое обращение с животными и мошенничество. Ранее он уже обвинялся в торговле оружием, но обвинение не смогло доказать вину и дело закрыли.
С января 2019 года израильтянин содержится в тюрьме повышенной безопасности. Он отказывается мыться, бриться и менять одежду, испражняется на полу, просит, чтобы ему разрешили жить с его домашними животными, которых он считает «своей семьей». В камере раздевается догола. Когда охранники заходят в камеру он шипит и мяукает, изображая кота.
По этой ссылке чудесное видео того, как он изображает кота:
https://www.clarin.com/policiales/mala-noticia-asesino-cree-gato-daran-adopcion-28-mascotas_0_R1vnGCXoI.html
На одном из судебных заседаний он разделся догола в зале суда и заявил, что если его не отпустят, он совершит самоубийство. Суд назначил психиатрическую экспертизу, которая показала, что он ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ И ВМЕНЯЕМ. Народ Аргентины в лице прокурора запросил пожизненное лишение свободы. По соглашению с Израилем в случае обвинительного приговора отбывать наказание он будет на своей родине - в Израиле.
Сейчас его адвокаты ходатайствуют о назначении повторной экспертизы и переводе обвиняемого в психиатрическую больницу, а его делом занимаются одни из самых дорогих адвокатов в стране. Пока что суд отклонил ходатайство, принял решение об оставлении его в тюрьме повышенной безопасности, и определении животных в питомник с последующим =усыновлением=. Деньги обвиняемого лежат на депозитном счете суди и адвокаты забрасывают суд ходатайствами, пытаясь их забрать в качестве оплаты своего гонорара.
Ссылки на новость с живописными фоточками:
https://www.clarin.com/policiales/hombre-cree-gato-actuacion-locura_0_hKQ76NSrp.html
https://www.clarin.com/policiales/crimen-turistas-israelies-denuncian-maniobra-ilegal-armas-valuadas-millon_0_sfPRoOBtm.html
¡VIVA ARGENTINA!






Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Какой ловкий парень! И адвокаты! Классная история.