argentino (argentino13) wrote,
argentino
argentino13

Category:

Умер бывший президент Аргентины Fernando de La Rua.



Cегодня утром умер бывший президент Аргентины Fernando de La Rua, как раз в день Независимости, он был президентом как раз в то время, когда я иммигрировал в Аргентину, в общем исторический момент.
Он был Президентом Аргентины с декабря 1999 г. по декабрь 2001 г., сменив на посту Carlos Saúl Menem. Этот человек вошел в историю страны тем, что именно в годы его правления был самый большой кризис в Аргентине, называемый CORRALITO. Пытаясь восполнить дефицит бюджета, своим указом он ограничил доступ населения к их собственным денежным сбережениям, находящимся на счетах в банках. Народный гнев выразился в актах вандализма и грабежах магазинов. Не выдержав давления, Fernando de la Rúa подал в отставку досрочно.
Смерть наступила в госпитале из-за осложнений в почках и сердце.
Subscribe

  • Как голодает народ в Аргетине.

    Не дай бог вам испытать это. Чтобы получить цены в рублях делите на 2.24. Facebook post

  • Как дурят народ с ценами.

    Ну и шо, товарищи, порадую я вас снова. Как мы все знаем великий друг России и кормчий Аргентины Альберто Фернандес, очень строго следит за ценами в…

  • Tras Amor.

    В Аргентине очень много вин, в смысле сортов, иногда мне кажется, что я так и не смогу все перепробовать, да наверно и не нужно, все равно здоровья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments