Выборы в Аргентине.



В эти выходные у нас primarias(отсеивающий тур) выборы в президенты, сенаторы и депутаты, подписи как в России собирать не надо, в принципе экономические проблемы Аргентины можно сформулировать в нескольких постулатах.
1. Не легализованы аборты, учитывая что маргинальная группа в Аргентине очень большая это непосредственно сказывается на увелечении нищеты.
2. Не модифицирован трудовой колекс, с такими правилами ни один рабодатель не будет связываться, когда по закону он по умолчанию не прав и должен платить компенсации.
3. Иммиграция, никак не регулируется, учитывая что только в этом году по оценкам должно периехать только в Аргентину 100 тыс. венесуэльцев. Чили кстати ввела для них визы с прошлого месяца. Поэтому сколько вы не создавайте рабочие места их всегда будет не хватать, плюс демпинг зарплат, работодатели просто нанимают их чтобы платить меньше.
4. Уголовный кодекс который все не могут домучить, правда он уже в сенате, но конца не видно.
5. Монетарная политика, экономику надо дедоларизировать, иначе это инфляционная гонка будет продолжаться и дальше.
6. Ну и банальное, высокие налоги, профсоюзная мафия, которая сабботирует работу государства.
Ну в общем так вкратце.
не думаю. это реальность стран третьего мира, причём с национальным колоритом. во Франции или Бельгии с такой программой ни одного шанса. да даже в России не поняли бы.
Ну тогда пусть мучаются дальше. В России и в Северной Америке аборты легальны, а в Аргентине так и не смогли, хотя Уругвай смог и Новая Зеландия смогла.