argentino (argentino13) wrote,
argentino
argentino13

Category:

Аргентина легализовала аборт!

В Аргентине легализовали добровольное прерывание беременности до 14 недели.
После провала подобной инициативы в 2018 году, сегодня в 4 утра, 38 голосами «за» и 29 голосов «против», Закон был принят.
Аргентина сейчас вторая страна в Латинской Америки и Карибского бассейна, после Уругвая, с легализацией абортов, медикаментозных или хирургических и где женщина принимает самостоятельное решение уже с 14 лет, как в большинстве стран ЕС.

Сейчас требуется регламентация (исполнительные процедуры) Закона со стороны Исполнительной власти. Сейчас рассматриваются в качестве модели протоколы ВОЗ (там только «дорожная карта»), Германии и Швейцарии (обе страны являются федерациями где работает взаимодействие между центральными и региональными властями).

Пролайферы, включая многих проигравших сенаторов, собираются оспаривать конституционность принятого закона в суде, не из-за постановлений самой Конституции, а в Международном договоре по Правам Человека Сан-Хосе́-де-Коста-Рика, который гласит, что этот пакт защищает Права Человека с момента его зачатия и который носит конституционный характер.

Уругвай прошёл через подобную процедуру: Верховный суд отклонил иск, а обращение в Трибунал в Сан-Хосе́ не удовлетворил иск, так как противостояли права неврождённого и вынашивающей и что не могли вынести вердикт in abstractum.

В Аргентине с подобными исками также не просто: суды вообще не могут выносить вердикты in abstractum и рассмотрение будет отклонено, открывается процесс per saltum в Верховный суд, который отмахнётся с тем же аргументом о несуществовании конкретного предмета, а так как тема прерываний беременности по проблемам здоровья или в случае изнасилования, уже имеет полную юриспруденцию, то обсуждается уже не сам факт, а по производному случаю.
То есть. Хоть мутить воду будут, у них очень мало возможностей успеха.
Subscribe

  • Как голодает народ в Аргетине.

    Не дай бог вам испытать это. Чтобы получить цены в рублях делите на 2.24. Facebook post

  • Как дурят народ с ценами.

    Ну и шо, товарищи, порадую я вас снова. Как мы все знаем великий друг России и кормчий Аргентины Альберто Фернандес, очень строго следит за ценами в…

  • Tras Amor.

    В Аргентине очень много вин, в смысле сортов, иногда мне кажется, что я так и не смогу все перепробовать, да наверно и не нужно, все равно здоровья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments