Аргентинские груши.

Часто в комментариях приходится слышать нелестные отзывы об аргентинских фруктах в связи с российсими санкциями в отношении Европы и что качество их не сравнится с европейскими фруктами(хуже), могу заверить, что в Аргентине груш предостаточно и хорошего качества.

Ерунда всё это, европейские груши, по крайней мере, те, что были доступны в сетевых магазинах, никаким особенным качеством не отличались. Качеством хранения может быть?...
Может быть, может сама гамма груш больше, народ говорит, что хранятся до полугода и что в Аргентине таких нет.
Живу в подмосковьи, и чаще видел в супермаркетах китайские груши. Яблок много, последнее время, польских было.
И то и другое было пресновато-сладковатого вкуса, такое, "кормовое".
Сорт "гренни смит" ещё ничего был, большие, зелёные, твёрдые, кисловатые.
Сейчас местные российские пошли, всяко лучше на вкус и аромат..
Думаю, у поляков просто было лучше с закупочной ценой и логистикой. Местные подмосковные яблоки всегда были хороши. Исключение, если где нибудь на базе их не "проквасили". В Ростовской области груши были суперские, но опять всё в логистику упиралось, а потом пришёл импорт.
У нас ( Доминикана) продают 4 вида груш из Аргентины - нам нравятся! Цена, правда, около $2 за либру ( полкило) - не нравится :-(
Бразильцы тоже аргентинские груши во всю едят, пока не жаловались!