Россия, как она есть.

Сегодня посмотрел 2-х часовую программу журналиста BBC Simon Reeve о Камчатке и Сибири, но то что творили российские менты и чекисты, это что-то, около 5 раз задерживали на пунктах проверки, доставляли в отделение полиции, каждодневная слежка и так далее, при желании можно найти это ролик на youtube. А журналист всего лишь снимал как живут люди и природу, видно рассейским пропагандонам не очень приятно видеть российскую реальность. Если так поступают с журналистом, то страшно подумать как власть третирует месное население.

В 12 квот без процентов.

А знаете ли вы, что в Аргентине существует другая государственная программа, согласно которой многие товары можно купить в кредит без процентов за 12 квот?
Среди этих товаров бытовая техника, телефоны, стройматериалы, рабочие инструменты, мебель, игрушки, мотоциклы и многое другое.
На таких магазинах будет табличка как на фото под постом.
Список магазинов и адреса можно посмотреть по ссылке:
https://www.argentina.gob.ar/ahora-12/comercios-con-cuotas-sin-interes

Почему коровы в Аргентине едят бананы.



Аргентинские социальные сети и СМИ облетело видео, где в провинции Formosa коров кормят бананами.
По комментам в СМИ выясняется, что производителям фруктов дают настолько низкую цену за из продукцию, что они предпочитают продать урожай животноводам, чем паковать в ящики и продавать для потребления людьми.
Ссылка на новость с тем самым видео:
https://www.lanacion.com.ar/economia/campo/el-drama-detras-vacas-comen-bananas-formosa-nid2267095

Европа послала на х.й натурализованных граждан Уругвая.



Сорян за такой желтый заголовок, но иначе это и не назвать. 10 июля 2019 вышло распоряжение или как еще назвать это, что граждане Уругвая не по рождению должны получать шенгенскую визу по своему изначальному гражданству. То есть еще буквально вчера можно было по уругвайскому паспорту без проблем ездить в страны европы, а сегодня уже низя. Прикол заключается в том, что в Уругвае гражданство по рождению и приобретенному гражданству немного различаются. У понаехавших чуть меньше прав чем у понародившихся. И в загранпаспорте указывается, что ты понаехавший или нет. А супермозги из ЕС решили, что вполне можно подискриминировать эту часть понаехавшего населения. Местные соцсети бурлят. Причем забавно. Потомки понаехавших испанских колонизаторов ожидаемо троллят, что новые понаехавшие вполне логично должны сосаить с поездками в ЕС. Новые понаехавшие возрожають, что мол не вам «потомкам индейцев» об этом пиз..ть. Правозащитники возмущаются как местными законами, поделившими граждан Уругвая на разные сорта, так и евромудаками принявшими позорный, явно дискриминационный закон. Говорят, что таких уникальных стран где граждане ранжируются по подвидам и правам, две — Уругвай и Намибия, но я не проверял.

В общем, что в итоге: Ехать в Уругвай за гражданством и паспортом — не вариант. Мало того, что получение ПМЖ и особенно гражданства сейчас усложнилось и значительно растянулось по времени, так еще и один из самых главных плюсов — безвиз в европу, отпал. Как говорят испаноязычные «No vale la pena», оно того не стоит.


Пруф

Источник

Умер бывший президент Аргентины Fernando de La Rua.



Cегодня утром умер бывший президент Аргентины Fernando de La Rua, как раз в день Независимости, он был президентом как раз в то время, когда я иммигрировал в Аргентину, в общем исторический момент.
Он был Президентом Аргентины с декабря 1999 г. по декабрь 2001 г., сменив на посту Carlos Saúl Menem. Этот человек вошел в историю страны тем, что именно в годы его правления был самый большой кризис в Аргентине, называемый CORRALITO. Пытаясь восполнить дефицит бюджета, своим указом он ограничил доступ населения к их собственным денежным сбережениям, находящимся на счетах в банках. Народный гнев выразился в актах вандализма и грабежах магазинов. Не выдержав давления, Fernando de la Rúa подал в отставку досрочно.
Смерть наступила в госпитале из-за осложнений в почках и сердце.

Об аргентинской бедности.

Сегодня зашел в наш альмасен, куры купить, передо мной девушка с ребенка брала мясо, кортес не самые дешевые, когда она стояла платить на кассу, попросил мясника взвесить ее пакеты, получилось 10 кило мяса, не хило так, а говорят, что народ голодает. На заднем плане на прилавке, то, что взвешивал ей мясник.

55F4168B-3814-4AA6-8045-2184D60E9BD4
Collapse )

Месси на 2 года могут запретить выступать за сборную Аргентины.



Как сообщает испанская газета As, из-за обвинений в коррупции, выдвинутых в отношении Южноамериканской конфедерации футбола, аргентинский футболист Лионель Месси на два года может лишиться права выступления за национальную сборную.
Уточняется, что Месси может получить максимальное наказание за критику работы организации, которую он высказал во время матча между сборными Аргентины и Чили на Кубке Америки.

От себя могу добавить, что довольно странная угроза в сторону Месси, учитывая то,что он его буквально уговаривали играть за сборную Аргентины перед последним чемпионатом Мира, кому они сделают хуже непонятно.