Европа послала на х.й натурализованных граждан Уругвая.



Сорян за такой желтый заголовок, но иначе это и не назвать. 10 июля 2019 вышло распоряжение или как еще назвать это, что граждане Уругвая не по рождению должны получать шенгенскую визу по своему изначальному гражданству. То есть еще буквально вчера можно было по уругвайскому паспорту без проблем ездить в страны европы, а сегодня уже низя. Прикол заключается в том, что в Уругвае гражданство по рождению и приобретенному гражданству немного различаются. У понаехавших чуть меньше прав чем у понародившихся. И в загранпаспорте указывается, что ты понаехавший или нет. А супермозги из ЕС решили, что вполне можно подискриминировать эту часть понаехавшего населения. Местные соцсети бурлят. Причем забавно. Потомки понаехавших испанских колонизаторов ожидаемо троллят, что новые понаехавшие вполне логично должны сосаить с поездками в ЕС. Новые понаехавшие возрожають, что мол не вам «потомкам индейцев» об этом пиз..ть. Правозащитники возмущаются как местными законами, поделившими граждан Уругвая на разные сорта, так и евромудаками принявшими позорный, явно дискриминационный закон. Говорят, что таких уникальных стран где граждане ранжируются по подвидам и правам, две — Уругвай и Намибия, но я не проверял.

В общем, что в итоге: Ехать в Уругвай за гражданством и паспортом — не вариант. Мало того, что получение ПМЖ и особенно гражданства сейчас усложнилось и значительно растянулось по времени, так еще и один из самых главных плюсов — безвиз в европу, отпал. Как говорят испаноязычные «No vale la pena», оно того не стоит.


Пруф

Источник

Умер бывший президент Аргентины Fernando de La Rua.



Cегодня утром умер бывший президент Аргентины Fernando de La Rua, как раз в день Независимости, он был президентом как раз в то время, когда я иммигрировал в Аргентину, в общем исторический момент.
Он был Президентом Аргентины с декабря 1999 г. по декабрь 2001 г., сменив на посту Carlos Saúl Menem. Этот человек вошел в историю страны тем, что именно в годы его правления был самый большой кризис в Аргентине, называемый CORRALITO. Пытаясь восполнить дефицит бюджета, своим указом он ограничил доступ населения к их собственным денежным сбережениям, находящимся на счетах в банках. Народный гнев выразился в актах вандализма и грабежах магазинов. Не выдержав давления, Fernando de la Rúa подал в отставку досрочно.
Смерть наступила в госпитале из-за осложнений в почках и сердце.

Об аргентинской бедности.

Сегодня зашел в наш альмасен, куры купить, передо мной девушка с ребенка брала мясо, кортес не самые дешевые, когда она стояла платить на кассу, попросил мясника взвесить ее пакеты, получилось 10 кило мяса, не хило так, а говорят, что народ голодает. На заднем плане на прилавке, то, что взвешивал ей мясник.

55F4168B-3814-4AA6-8045-2184D60E9BD4
+1Collapse )

Месси на 2 года могут запретить выступать за сборную Аргентины.



Как сообщает испанская газета As, из-за обвинений в коррупции, выдвинутых в отношении Южноамериканской конфедерации футбола, аргентинский футболист Лионель Месси на два года может лишиться права выступления за национальную сборную.
Уточняется, что Месси может получить максимальное наказание за критику работы организации, которую он высказал во время матча между сборными Аргентины и Чили на Кубке Америки.

От себя могу добавить, что довольно странная угроза в сторону Месси, учитывая то,что он его буквально уговаривали играть за сборную Аргентины перед последним чемпионатом Мира, кому они сделают хуже непонятно.

Еврейский заговор существует?!



Знаменитой венесуэльской актрисе было отказано в гражданстве Аргентины за ее высказывания о Холокосте и евреях.
Catherine Fulop 26 лет живет в Буэнос Айресе. И вот недавно, выступая на радио, актриса сказала, что =Гитлер Холокост сделал не самостоятельно, что ему помогали евреи-предатели, которые в концентрационных лагерях были худшими из мучителей для своего народа.
После этого она много раз извинялась на радио и по ТВ, но суд все равно отказал ей в аргентинском гражданстве и теперь она должна будет вернуться в Венесуэлу.
Источник

А знаете ли вы, что в Аргентине судят КОТА?



Вернее 37-летнего гражданина Израиля Nicolás Gil Pereg. Этот инженер-электронщик и бывший военнослужащий израильской армии с целью избежать наказания объявил себя КОТОМ! Он ведет себя как кот – шипит, мяукает, царапается и мурлыкает! Эту новость уже которую неделю периодически показывают по ТВ и пишут в газетах.
Он обвиняется в двойном убийстве – своей 54-летней тети и 63-летней матери, тела которых были найдены залитыми в бетон в гараже его дома в городе Mendoza. Установлено, что убийства произошли в январе 2018 года. После исчезновения женщин, обвиняемый заявлял, что они уехали из страны из-за «небезопасности, в которой живет Аргентина». Но следствие установило, что границу эти две сеньоры не пересекали.
Nicolás Gil Pereg 16 лет живет в Аргентине занимается посреднической деятельностью по продаже публичных компаний с ограниченной ответственностью третьим лицам и подпольным ростовщичеством. На момент его ареста на его счетах обнаружено более 9 млн. песо арг, а в его доме найдено наличными более 15 тыс.дол.США, 7 тыс песо арг. и несколько десятков тысяч израильских шекелей. Плюс несколько видов оружия на сумму более 1 млн. песо.
Сеньор жил с 25 кошками и 3 собаками, но все они в очень плохом состоянии – животные были сильно истощены и подвергались истязаниям.
Nicolás Gil Pereg вменяются четыре статьи – убийство 2-х женщин, хранение оружия с целью продажи, жестокое обращение с животными и мошенничество. Ранее он уже обвинялся в торговле оружием, но обвинение не смогло доказать вину и дело закрыли.
С января 2019 года израильтянин содержится в тюрьме повышенной безопасности. Он отказывается мыться, бриться и менять одежду, испражняется на полу, просит, чтобы ему разрешили жить с его домашними животными, которых он считает «своей семьей». В камере раздевается догола. Когда охранники заходят в камеру он шипит и мяукает, изображая кота.
По этой ссылке чудесное видео того, как он изображает кота:
https://www.clarin.com/policiales/mala-noticia-asesino-cree-gato-daran-adopcion-28-mascotas_0_R1vnGCXoI.html
На одном из судебных заседаний он разделся догола в зале суда и заявил, что если его не отпустят, он совершит самоубийство. Суд назначил психиатрическую экспертизу, которая показала, что он ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ И ВМЕНЯЕМ. Народ Аргентины в лице прокурора запросил пожизненное лишение свободы. По соглашению с Израилем в случае обвинительного приговора отбывать наказание он будет на своей родине - в Израиле.
Сейчас его адвокаты ходатайствуют о назначении повторной экспертизы и переводе обвиняемого в психиатрическую больницу, а его делом занимаются одни из самых дорогих адвокатов в стране. Пока что суд отклонил ходатайство, принял решение об оставлении его в тюрьме повышенной безопасности, и определении животных в питомник с последующим =усыновлением=. Деньги обвиняемого лежат на депозитном счете суди и адвокаты забрасывают суд ходатайствами, пытаясь их забрать в качестве оплаты своего гонорара.
Ссылки на новость с живописными фоточками:
https://www.clarin.com/policiales/hombre-cree-gato-actuacion-locura_0_hKQ76NSrp.html
https://www.clarin.com/policiales/crimen-turistas-israelies-denuncian-maniobra-ilegal-armas-valuadas-millon_0_sfPRoOBtm.html
¡VIVA ARGENTINA!
еще фотоCollapse )